$ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Книжки Highlander и Kluger   $ HighlanderClub.ru - другой адрес нашего сайта  

Хорошее настроение от Евгения Гришковца.

Респекты: 2

Душевное состояние, настроение, очень хрупкие субстанции. Они, порой, так неожиданно падают, ниже некуда. Но как же приятно, когда абсолютно неожиданно нам кто-то его поднимает. Достаточно простой улыбки от близкого или совсем незнакомого человека. Давайте улыбаться, друзья! И настроение улучшится!

#1

Респекты: 0

Настроение - интересная штука (Хотя какая же это штука? – Это состояние: ). Бывает, мы говорим: как-то я совсем расстроился. Или говорим: так… пора настроиться (на отдых, на работу, да мало ли на что). То есть мы сами умеем себя настраивать и расстраивать. Еще бывает, что нас кто-то или что-то расстраивает или наоборот настраивает. Странные термины… очень похоже, что человек - его ум, похож на музыкальный инструмент, если расстроен (фальшивит) то ничего хорошего из него не выходит. Скажите, как может играть инструмент, который расстроен? Только плохо. А как может играть (простите, конечно - жить) расстроенный человек? С музыкальными инструментами там все просто и понятно, есть специальные мастера –настройщики обладающие абсолютным слухом и способные распознать самые тонкие вибрации звука. Как же быть с людьми, где на каждого найдешь мастера настройщика?

Бывает, мы говорим друг другу – да не расстраивайся ты пустякам, все наладится. Пытаемся настроить другого. Говорим, для того чтобы поддержать, подбодрить, но легче и радостнее от этого, почему-то не становится. Бывает, происходит какое-то совершенно незначительное событие, или посещает какая-то мысль, и словно по взмаху волшебной палочки настроение улучшается, и мир вокруг становиться другим! Расцветает…

Хорошее настроение бывает не всегда. Если нужно НАСТРОИТЬСЯ, почитайте, посмотрите и послушайте Евгения Гришковца и возможно, настроение улучшится…
Настроение улучшилось

Когда настроение плохое, я так легко и с удовольствием раздражаюсь, и некуда скрыться, и все задевает, и даже царапает. И если в таком настроении зайти в книжный магазин, то ничего не получится выбрать. Потому что заходишь и видишь — что-то совсем нет хороших книжек. Да что книжки! Даже если зайдешь в супермаркет, и ходишь, ходишь вдоль этих бесконечных полок, и думаешь — что-то вообще ничего нету, купить вообще нечего!
А просто ничего не хочется, поэтому нечего покупать. Но ты же заработал деньги. Ты их заработал, ты их не нашел, тебе их не подарили. Поэтому надо как-то себя порадовать. И ты покупаешь дежурную бутылку кефира или минеральной воды, и идешь к кассе. А за кассой сидит женщина. С большой прической, блестящим золотым зубом — такая, на которую легче всего раздражаться. Но она почему-то весело взяла у тебя деньги, по-своему как-то пошутила, ты дежурно пошутил в ответ, а она посмеялась этой шутке, посмеялась по-настоящему, громко и весело:
И настроение улучшилось.

Или едешь в метро или в автобусе. А народу битком, и все места заняты, и всем ехать далеко, и поэтому все читают какие-то дурацкие книжки и пошлые журналы. И ты раздражаешься и думаешь — ну как же можно читать такую дрянь или разгадывать эти идиотские кроссворды, что же это такое?! Но вот поезд или автобус остановился, и какой-то человек захлопнул книжку, встал и вышел, и место рядом с тобой освободилось, и поблизости не оказалось ни инвалида, ни старушки, ни беременной: ты спокойно сел и почувствовал оставшееся тепло того человека, который только что вышел.
И настроение улучшилось.

Или ты мчался в сильном потоке машин, приближался к городу, но вдруг тебя подрезал, и мчался вперед большой «Мерседес» с тонированными окнами, с каким-нибудь таким номером — три тройки, три пятерки или три шестерки — в общем, с каким-то непростым номером. Он умчался, а ты съехал на обочину, заглушил двигатель, отдышался, привел пульс в порядок, вспомнил самые жуткие слова, и про себя их даже проговорил, адресуя их тем самым, которые ездят с тонированными стеклами. Потом неторопливо завелся и поехал. И через каких-нибудь 15 минут, ты проехал мимо того самого «Мерседеса», который стоял у обочины, а рядом стоял милиционер и что-то жестко говорил коренастому владельцу темных стекол. Ты проехал мимо, посмотрел на эту картину:
И настроение твое улучшилось.

Или ты ехал по пустынной ночной трассе и ощупывал дорогу руками фар дальнего света, и видел, как с какой-то проселочной дороги, впереди, выехал навстречу тебе автомобиль и ослепил тебя своими дальним светом. И ты подумал — ну что же там за коз-з-зел! Что он не может выключить дальний свет?! И в эту секунду невидимый тебе человек переключился на ближайший, и оказалось, что ты его слепишь своим дальним. И ты тоже переключился, и вы проехали друг навстречу другу, и не было видно, мужчина там или женщина за рулем , какого возраста: Но стало ясно, что только что мимо проехал хороший человек.
И настроение твое улучшилось.

А когда целый день никуда не успеваешь, и, кажется, всех подводишь, и бьешься, как рыба об лед, об этот день. И стоишь в пробке, сильно опаздывая куда-то, показываешь поворот, а тебя не пускают, потому что все тоже куда-то спешат, а ты в отчаянии стучишь по рулю, сквозь зубы цедишь ругательства: Но вдруг какой-то усталый дяденька на своем стареньком грузовичке моргнул тебе фарами, и махнул, мол, давай, езжай, и ты сорвался с места, но успел показать открытую ладонь, а мужичок улыбнулся:
И настроение твое улучшилось.

А если ты долго сидел где-то в парке, на скамейке, и курил: но не бросал окурки под скамейку, не втаптывал их в дорожку, а собирал в пустую пачку. Или шел по аллее, жевал жевательную резинку, которая надоела, но не плюнул ее на дорожку, а дошел до урны, плюнул ее туда, туда же бросил окурки: И подумал про себя: а я все-таки: приличный человек, и мне еще можно пожить на этом свете.
Еще можно.

Рассказал: Евгений Гришковец

#2

Респекты: 0

Всего его пересмотрел! Больше всего "Мегаполис" понравился.

#3

Респекты: 0

Жизнь вообще странная штука.
Я себе настроение вот этим сайтом тынц поднимаю.